dijous, 31 de desembre de 2009

AJUT PELS 4 POTES

Ha arribat el fred i uns dels éssers més desvalguts i maltractats de la nostre societat a pesar de la seva fidelitat i bondat infinita i demostrada, n’està patint les conseqüències.

Com tots sabeu molts gossos i gats son abandonats diàriament, això fa que les gosseres i associacions protectores estiguin saturades any rere any, endeutades per les factures veterinàries, pinsos, medicaments.... saturades per la feina que no acaba mai i que mai arriba a tots els llocs on es voldria, però sense perdre les ganes ni la il·lusió per intentar que tots aquells que tenen la “sort” de fer cap a un d’aquests refugis pugui recuperar la dignitat i la felicitat després d'haver estat brutalment maltractats en masses ocasions, o simplement abandonats per raons tant diverses i absurdes que van des de que el gosset “fa caca”(òbviament, com tu), o que ha crescut massa, que s’ha fet vell i ja no és “bonic”, que està malalt, o que aquella raça en concret ja no està de moda.

Per tot això estem fen una col·lecta per poder ajudar a alguna de les protectores que es trobi en una situació més crítica.

Si vols fer un donatiu econòmic es farà servir per comprar pinso, llits, mantes i articles de primera necessitat, aprofitant que tenim un descompte especial en la compra d’aquests articles i així amb la mateixa quantitat de diners podrem comprar quasi bé el doble de productes.

Si no et va bé o no t’agrada donar diners en efectiu també pots ajudar, i molt, comprant tu mateix el que vulguis o inclús sense gastar diners, buscant dins a casa moltes coses que tens i que no fas servir i que en canvi per a ells seran molt importants. Ens avises i nosaltres ho vindrem a recollir encantats allà on es diguis.

NECESSITEM:

- Mantes, llençols, tovalloles, cortines, mantells, fulards, catifes, jerseis, abrics , qualsevol penyora que ja no facis servir i els pugui donar una mica de calor.

- Palanganes/ cubells, si son prou grans serviran de llit per cadells i gossos petits, si no, per donar-lis menjar i aigua

- Bosses d’aigua calenta, arriben molts cadellets que només tenen uns dies de vida, sense mare, que s’han d’alimentar amb biberó i que si no tenen la temperatura adequada moren sense poder fer res per ells.

SI HEU TINGUT, O TENIU, GOS/GAT:

- Les cosetes que feia servir el teu pelut i que ja no feu servir ens aniran bé, bols per menjar i aigua, mantes, llitets, casetes, corretges, collarets, joguines, abrics....

- Pinso que no li agradi o que us hagi quedat, medicaments, xampús, arena per gat....

- Campana/collaret isabelí, si alguna vegada n’heu fet servir algun per el vostre pelut i encara el teniu també ens anirà molt bé.

ALIMENTS:

- Pinso per gos o gat, adult i cadell.

- Llaunes de menjar per gos o gat, adult i cadell.

- Galetes per gos o gat.

- Llaminadures per gos o gat.

- ”Quesitos” que no necessitin estar a la nevera, ens van molt bé per donar les medicacions camuflades dins.

- Galetes Maria.

MEDICAMENTS:

En veterinària es fan servir molts medicaments per humans i segur que en tens algun que ja no fas servir i acabarà caducant:

*Aspirina – àcid acetilsalicílic

*Augmentine – Amoxicil·lina+Àcid Clavillans (genèric)

*Picolaven

*Mucosa

*Ibuprofè

*Protectors gàstrics: Anisidina, Metrazol, Orval, Alma

*Iode – Metadina

*Supero fisiològic

*Col·liri ocular

*Col.liri TORBEX

*Col.liri COLIRCUSÍ GENTADEXA

*Diprogenta

*Halibut pomada

*Vàlium

*Benes

*Gasses

*Esparadrap

*Cotó

*Aigua oxigenada

*Protectors de Llit

*Termòmetres

*Xeringues (sense agulla)

*Flagyl

*Salvacolina

*zyloric

Per donatius econòmics podeu fer un ingrés al nº de compte: 0019 0083 61 4010013104, indicant el vostre nom i cognom i el text “PELUTS”

Per qualssevol altre donatiu o consulta podeu fer-ho als següents telèfons i adreces de correu elctrònic:

Núria Andrés 667655994 schland@wanadoo.es

Pilar Soto 651660018 molysolo@hotmail.es

Susanna Burch 637780848 susannaburch@yahoo.es

Hem ficat una data límit ( 30/01/2010) per l´entrega de les vostres possibles aportacions, per no allargar-ho massa en el temps i poder entregar el que hagim pogut recollir l´abans possible, doncs l´hivern és llarg i cal material pels animalons.

MOLTES GRÀCIES EN NOM DELS PELUTS QUE POGUEM AJUDAR!

diumenge, 27 de desembre de 2009

Miquel Iceta confirma que el PSC votarà a favor de les 'corridas de toros'

No em puc resignar a que aquesta llei no s’aprovi! Dins del PSC hi ha d’haver molta gent a favor de l’abolició de “las corridas de toros!!

Los socialistas han vuelto a demostrar su devoción por la violencia y el maltrato.

http://www.cronica.cat/noticia/Miquel-Iceta-confirma-que-el-PSC-votara-a-favor-de-les-corridas-de-toros?exito=1

Miquel Iceta confirma que el PSC votarà a favor de les 'corridas de toros'

El portaveu del PSC, Miquel Iceta, ha confirmat que el PSC votarà en bloc contra l'abolició de les curses de braus en el ple que debatrà la ILP presentada per la Plataforma Prou!. La decisió final, doncs, queda en mans de CiU, que tindrà la clau sobre la prohibició.

23.12.2009 - 16:12 - Països Catalans

En declaracions a El Confidencial, Miquel Iceta ha assegurat que “vam donar llibertat de vot als diputats de forma excepcional, perquè tan sols s'havia de discutir l'admissió a tràmit de la Iniciativa Legislativa Popular”, però assegura que “els socialistes estan en contra de la prohibició". "A partir d'ara, entrem en un període que és la tramitació normal de la llei. El text s'haurà de debatre en ponència, en comissió i, finalment en ple; i el PSC presentarà esmenes en contra de l'abolició en les diferents fases de la tramitació”, ha sentenciat el portaveu socialista.

Aquesta postura anunciada per Miquel Iceta deixa en mans de Convergència i Unió la decisió final sobre la possible prohibició de les curses de braus a Catalunya. Amb el PSC, el PP i Ciutadans posicionats clarament en contra, la ILP de la Plataforma Prou necessita el vot favorable a la prohibició de, com a mínim, 34 dels 48 diputats de CiU. Esquerra i Iniciativa ja van anunciar que hi votarien a favor, la qual cosa representa 33 dels 67 vots necessaris per tirar endavant la iniciativa abolicionista. A les files de la formació nacionalista encara no s'han plantejat de quina forma enfoquen el tema, i de moment continuaran deixant llibertat de vot als seus diputats.

dimecres, 23 de desembre de 2009

Se necesita ayuda para la protectora Arca de Noe - CordobaHAZTE SOCIO DEL ARCA DE NOE A PARTIR
DE 6 EUROS AL MES

CONTACTO: elarcadenoecordoba.socios@gmail.com

EL ARCA DE NOÉ DE CÓRDOBA
www.arcanoecordoba.es

Consultas general:
elarcadenoecordoba@gmail.com
Consultas socios:
elarcadenoecordoba.socios@gmail.com

dissabte, 19 de desembre de 2009

El Parlament aprueba debatir la prohibición de las corridas de toros en toda Catalunya

·Seguirá tramitándose la Iniciativa Legislativa Popular en la Cámara.

·Hubo 59 votos a favor de la enmienda, 67 en contra y 5 abstenciones.

AGENCIAS. 18.12.2009

El pleno del Parlament catalán ha abierto este viernes la puerta a prohibir las corridas de toros en Catalunya con el rechazo a las enmiendas a la totalidad presentadas por PSC, PPC y C's contra la Iniciativa Legislativa Popular (ILP), avalada por 180.000 catalanes, que hace esta petición.

Ha habido una diferencia de 8 votos entre los votos en contra a las enmiendas a la totalidad y los votos a favorLas enmiendas a la totalidad han sido rechazadas, envotación secreta, por 67 votos en contra, 59 a favor y 5 abstenciones. Por lo tanto, ha habido una diferencia de 8 votos entre los votos en contra a las enmiendas a la totalidad y los votos a favor.

Cuatro diputados no han participado en la votación. Así, la ILP antitaurina ha sido aceptada a trámite y ahora empieza un proceso en comisión para decidir si se regula por ley la prohibición de estos espectáculos.

El debate ha reunido sólo a cuatro manifestantes ante la Cámara catalana. Un hombre cubierto de pintura roja, simulando sangre, y tres personas más, con carteles contra la tauromaquia y la tortura animal, han sido los únicos que se han acercado hasta las puertas del Parlament para apoyar la ILP.

La tribuna de invitados ha estado excepcionalmente llenaAun así, la tribuna de invitados, en la parte más alta del hemiciclo, ha estado excepcionalmente llena. Han seguido las intervenciones desde miembros de la Plataforma Prou y otras entidades antitaurinas, hasta el torero catalán Serafín Marín y Pedro Balañá, a cuya empresa pertenece la plaza de toros Monumental.

La ILP, que había sido aceptada después de que la plataforma Prou! presentara180.000 firmas (130.000 más de las necesarias), pide reformar el artículo 6 del Decreto Legislativo 2/2008 por el cual se aprobó el texto refundido de la Ley de protección de animales.

Esta decisión amenaza la continuidad de la plaza de toros MonumentalEn ese artículo, la Generalitat de Catalunya prohíbe el uso de animales en "peleas y espectáculos" si pueden ocasionarles sufrimiento o pueden ser objeto de "burlas o tratamientos antinaturales". Aun así, se excluye expresamente de la prohibición las fiestas de toros en ciudades con plazas ya construidas (sin dejar acceder a menores de 14 años) y los tradicionales correbous, si no se daña a los animales.

Esta decisión amenaza la continuidad de la plaza de toros Monumental de Barcelona, la única en funcionamiento en la ciudad, aunque la iniciativa legislativa tiene todavía un largo recorrido, ya que será negociada por los grupos parlamentarios en comisión y volverá después al pleno, como cualquier otra ley.

dijous, 17 de desembre de 2009

URGENTE REUS!!! ESTAS DOS PERRITAS NECESITAN UN HOGAR!!!!

ADOPTADAS POR JORDI DE RODA DE BARA!!!!

Las matan en 4 dias!!!URGENTISIMO!!!!VIKING (mamà pastora alemana pura) y XENA (su hija, mestiza preciosa) van a ser dormidas esta semana (el 19.12.2009) si nadie lo remedia. REUS(Tarragona).CONTACTO: tigre1956@hotmail.com
CARTA DE ANABEL:
Me acaban de pasar las fotos y la triste historia de VIKING y XENA, si no les sale acogida antes del sàbado 19.12.2009, seràn eutanasiadas por sus dueños.
Sé que no es justificable, pero tomad un minutito en leer el por qué se ha llegado a esta triste y dolorosa situacion.
Estas perritas pertenecen a un matrimonio de Cordoba con un niño pequeño que viven en Reus en una casa con terreno, alli vivian felices todos hasta que por motivos de una seria enfermedad del niño se han visto obligados a trasladarse a Cordoba de nuevo, aqui vendràn a un piso con los padres de él, un piso pequeño donde viviran las 5 personas y tres perrines que tienen los padres, todos recogidos.

Se vienen el proximo domingo, y ojalà hubieran contactado conmigo antes porque con màs tiempo les podriamos haber encontrado acogida a las perritas, pero ha sido esta noche cuando me han comentado este tremendo problema.

Ellos han estado buscando acogida para las perras alli, pero nadie quiere hacerse cargo, asi que como no pueden traérselas aqui, ni pueden costearles una residencia como les he sugerido(al trasladarse a Cordoba se vienen sin trabajo aqui), no ven otra solucion que eutanasiarlas si para el sàbado no les he encontrado algo bueno.
Es mision superdificil, pero no me queda otra que intentarlo.
Hay montones de gente que compra pastores alemanes, por Dios, aqui estàn VIKING de 5 años y XENA de 2, buscando un hogar con urgencia!!!!
Os cuento lo que su dueña me cuenta de ellas:

Son madre e hija, la madre se llama Viking y la hija Xena, Viking está vacunada y lleva chip, Xena no.
Ambas son muy buenas y cariñosas, protectoras y dóciles. Xena al ser más joven es más nerviosa y juguetona.
Están muy bien educadas, comen una vez al día y saben racionar su comida cuando nos vamos una temporada y les dejamos un saco de comida en el comedero.
Ninguna está operada, Xena no ha tenido camadas.
Están acostumbradas a estar sueltas en el campo y siempre duermen juntas.
Conviven con los gatos que tenemos en casa, de hecho durante mucho tiempo Viking y mi gata Tundra han dormido juntas y se acicalan la una con la otra.
Son muy protectoras con los bebés y los niños, los vigilan como si fueran suyos.
Lo estamos pasando muy muy mal toda la familia, ellas son parte nuestra y desgraciadamente no vemos otra solucion que dormirlas si no puedes encontrarles un hogar.
Gracias y un saludo.

dimarts, 15 de desembre de 2009

Primera votació ILP/ Primera votación ILP. Divendres/ Viernes 18


Benvolgut/da fedatari / activista

Les 9:00 del matí és l'hora escollida per al debat sobre les esmenes a la totalitat de la ILP per abolir les corrides de toros. El dia: el proper divendres 18 de desembre de 2009.

L'hemicicle acollirà els membres de la comissió promotora d'aquesta Iniciativa Popular i un d'ells defensarà a l'estrada la proposta de Llei plantejada durant 15 minuts.
Després de la intervenció, parlaran els diputats dels partits que han presentat esmenes a la totalitat (és a dir, PSC, PP i Ciutadans).
I finalment parlaran els diputats dels partits que no han presentat esmenes.

La votació es podrà seguir en directe a través del web del Parlament www.parlament.cat

Els mitjans de comunicació s'han volcat en aquest debat, fins a un nivell en que el Parlament ha rebut més solicituts de premsa extranjera per a cobrir la notícia que per a cobrir el debat de l'Estatut d'Autonomia de Catalunya.

Cal recordar que aquesta votació és la primera d'un total de tres votacions. La tercera de les quals serà la que determini si les curses de braus queden prohibides per llei.

Després de tot l'esforç fet per part de tanta gent, només podem agrair a tothom haver arribat fins aquí. La votació del proper divendres serà fruit dels fedataris i fedataries que van donar el millor d'ells/elles i de tots els signants.

La votació, però sobretot l'alta sensibilitat de la societat catalana pels animals, és la culminació d'un procés on hi han contribuit milers de persones al llarg dels anys, de les dècades.

Per això, considerem la votació a l'hora un homenatge a tota la gent que va lluitar contra les curses de braus en el passat i no pot ser ara aquí per viure aquest moment.

S'ha arribat molt lluny, i l'abolició ja està latent en el si de la societat, per això, tant si es plasma finalment en la llei de protecció dels animals com si no, creiem que els braus ja han guanyat la batalla de la sensibilitat.

Gràcies a tots plegats


Plataforma Prou 2009 - 2010
www.Prou.cat
ara_si@prou.cat
Telf. 656 731 236


Texto en Castellano:

Apreciado activista

Las 9:00 de la mañana del próximo viernes 18 de Diciembre es el momento escogido para el debate a las enmiendas a la totalidad de la ILP para abolir las corridas de toros en Cataluña.


El hemiciclo del Parlament acogerá a los miembros de la Comisión Promotora de esta Iniciativa Legislativa Popular y uno de ellos defenderá en el estrado la propuesta de Ley durante 15 minutos. Tras la intervención, hablarán los diputados de los partidos que han presentado enmiendas a la totalidad (PP, PSC y Ciudadanos) y luego aquellos de los partidos que no lo han hecho.

La votación se podrá seguir en directo desde la web del Parlament
www.parlament.catLos medios de comunicación se han volcado tanto en este debate que el Parlament ha recibido un número récord de solicitudes de prensa extranjera para cubrir este tema.

Esta votación es la primera de un total de tres votaciones. La segunda será sobre las enmiendas al articulado y la tercera será la que determinará si las corridas de toros quedan prohibidas por ley en Cataluña.

Tras el gran esfuerzo realizado por parte de tantas personas, sólo podemos agradecer a todos el haber llegado hasta aquí. La votación del próximo viernes será el fruto de los fedatarios y fedatarias que dieron lo mejor de sí mismos y de todos los firmantes.

Esta votación, pero sobre todo la alta sensibilidad de la sociedad catalana por los animales, son la culminación de un proceso al que han contribuido miles de personas al largo de los años, de las décadas.

Por esto, consideramos asimismo esta votación como un homenaje a todos los que lucharon contra las corridas de toros en el pasado y que ahora no están aquí para vivir este momento.

Se ha llegado muy lejos, y la abolición ya está latente en el seno de la sociedad. Por esto, tanto si se plasma como si no en la ley de protección de los animales, creemos que los toros ya han ganado la batalla de la sensibilidad.

Gracias a todos


Plataforma Prou 2009 - 2010
www.Prou.cat
ara_si@prou.cat
Telf. 656 731 236

TV3 I ELS DRETS DELS ANIMALS!!!!

Mañana dia 16 de Diciembre, a las 22:25, en TV3, en el programa Banda Ampla, se hablará de los derechos de los animales!!!!

diumenge, 13 de desembre de 2009

Boira linda cocker que necesita un hogar urgentemente, antes que sus dueños la sacrifiquen!! Es una perrita muy buena!!!

ADOPTADA!!!

Como pueden llevar a matar a una perrita tan buena, con la que han convivido 8 años, realmente a mi se me hace incomprensible!!! Y si pudiera hablar Boira?
Que gentuza!!!


Copio:
Colgando el otro dia un cartel de lulú, la bretoncita que tengo en adopción, me asaltan para pedirme si puedo ayudar lieralmente "a deshacerse de 2 de los 3 perros que tienen porque se mudan de una casa a un piso de alquiler y el casero no quiere perros, sino no ven otra salida que sacrificarlas a fin de diciembre". No tengo ya mas recursos ni medios solo puedo que intentarlo a ver si con vuestra ayuda se las puede salvar porque son 2 perritas muy adoptables, si no sale nada yo tampoco puedo hacer mas, llega un punto donde te tienes que parar.
Una es un cocker, hembra de 8 años, juguetona, super sociable, preciosa la veo yo, tranquila, apta para piso, limpia y noble, le gustan los niños y se lleva bien con otros perros. Se llama Boira.
Si alguien puede ayudarme con ella:
Anna. T. 626-430-757 anna26071969@yahoo.es

dissabte, 12 de desembre de 2009

CARTA DE JULIO ORTEGA FRAILE EN EL PAIS!! MERECE LA PENA LEERLA!!!

La Iniciativa Legislativa Popular (ILP) que se está desarrollando en Cataluña y cuyo objetivo es acabar con las corridas de toros, está soportando las iras de algunos sectores, como en el pasado les ocurrió a los movimientos abolicionista y sufragista.
Una campaña bien organizada, inspirada por ciertos grupos de presión, intenta trasladar a los ciudadanos la idea de que el fin de la lidia es un atentado contra la cultura y el arte, que vulnera el concepto de tradición, y la más peregrina y perversa de las afirmaciones: que menoscaba la libertad. Si torturar a un animal es pedagógico y hermoso, si merece la pena conservar como costumbre el sufrimiento de un toro, y si su derecho como ser vivo a no ser agredido es algo despreciable, entonces los promotores de la tauromaquia tienen razón. En lo que no existe ninguna diferencia es en que sucumbir a tan retorcidos argumentos es pecar de cobardes, afianzarnos en el atraso y prolongar la vergüenza de una ignominia subvencionada. Porque, en definitiva, y todos lo sabemos, las corridas de toros serán abolidas antes o después. Se trata de comprobar quién tendrá la dignidad, la valentía y la ética suficientes como para no dejar pasar más tiempo.

Totalmente de acuerdo Julio!!!!

divendres, 11 de desembre de 2009

Tener un perro previene alergias

O sea que está demostrado que actúa como una vacuna y siempre haciendo creer que las alergias en los críos son por tener una mascota en casa.

El pelo de perro ayuda a prevenir las alergias en los niños

LONDRES (Reuters) - Tener un perro en el hogar reduce el riesgo de que un niño pequeño desarrolle alergias, según señalaron el martes investigadores alemanes.

El hallazgo, basado en un estudio de seis años de duración sobre 9.000 chicos, respalda la teoría de que crecer con una mascota entrena al sistema inmune humano para ser menos sensible a posibles disparadores de condiciones alérgicas como el asma, el eczema y la fiebre del heno.
Se desconoce exactamente por qué sucedería esto, pero los científicos creen que los pequeños se beneficiarían con la exposición temprana a los gérmenes que los animales diseminan por la casa, lo cual ayudaría al desarrollo de sus sistemas inmunológicos.

Nuestros resultados muestran claramente que la presencia de un perro en el hogar durante la infancia de los sujetos está relacionada con un nivel mucho menor de sensibilidad al polen y a los alergenos inhalables, señaló Joachim Heinrich, del Centro Nacional de Investigación en Salud Ambiental de Munich.

Sin embargo, no se observó el mismo efecto protector en los niños que tenían contacto frecuente con perros pero que no vivían con ellos.
Estudios previos sugirieron que la exposición a mascotas protegería contra las alergias, pero muchas de esas investigaciones se basaron en cuestionarios retrospectivos realizados a los participantes.
El análisis de Heinrich, en cambio, fue diseñado antes de que se recolectaran los datos. Los expertos consideran que estos estudios prospectivos generan resultados más confiables.
Los padres de los niños analizados respondieron cuestionarios detallados sobre posibles síntomas alérgicos de sus hijos, desde el nacimiento hasta los 6 años, y los expertos tomaron muestras de sangre en un tercio del grupo, para evaluar los anticuerpos a alergenos comunes.
Los resultados del equipo fueron publicados en European Respiratory Journal.
(Reporte de Ben Hirschler; Editada en español por Ana Laura Mitidieri)

diumenge, 6 de desembre de 2009

MARCHA ANIMALISTA EN BARCELONA SABADO 12 DE DICIEMBRE A LAS 12 HORAS EN RAMBLAS CANALETAS!!!!SE RUEGA ASISTENCIA MASIVA!!!!


Marxa pels Drets dels Animals

Com cada any, LIBERA! convoca una marxa pels Drets dels Animals, per commemorar el 10 de Desembre, Dia Internacional dels Drets dels Animals.

Lloc: Rambla de Canaletes.
Dia: Dissabte, 12 de Desembre.
Hora: 12:00hs.


Marcha por los Derechos de los Animales

Como cada año, y en conmemoración del día 10 de Diciembre, Día Internacional por los Derechos de los Animales, LIBERA! convoca en Barcelona una marcha animalista.

Lugar: Rambla de Canaletes.
Díaa: Sábado, 12 de Diciembre.
Hora: 12:00hs

dissabte, 5 de desembre de 2009

ÓKER GOS PERDUT A REUS!!!GOS PERDUT A REUS!!!!El dimecres dia 25-11-09,entre la Plaça del Prim i el Carrer Gaudí.
És diu Óker i és de tamany mitjà, pèl llarg i sense cua.

Els tèlèfons on poden trucar són:
977.34.05.35
659.60.65.48

Sisplau, reenvia aquest correu a tots els teus coneguts, sobre tot si viuen prop a Reus o pels voltants. Moltes gràcies.

divendres, 4 de desembre de 2009

PERRITOS DE VILANOVA (Barcelona) QUE NECESITAN URGENTEMENTE UN HOGAR SINO LOS SACRIFICARAN!!!!

Estos perros procedentes de Vilanova i La Geltru (Barcelona), se encuentran en una perrera donde está permitido el sacrificio. Por lo tanto, es muy urgente encontrarles adoptantes o una casa de acogida!!!!


La COCKER negra i blanca, es una perrita de 3 años, preciosa, juguetona y cariñosa, como todos los cockers. La pobre ha sido abandonada ya varias veces, y ahora está en la perrera por muerte de su dueña. Tiene un problema en los ojos que hace que tenga muchas legañas, pero poniendole unas gotitas tiene solución.


LINA, es una cruce de cocker blanca muy mona, y super super cariñosa. Es buenisima, tiene unos 7-8 años, y es de carácter muy tranquilo. Por su edad, corre peligro de ser sacrificada.


REINA es una cruce de p. alemán preciosa, de 2 años, que apareció abandonada, fue acogida un día en una casa pero no la podían tener y tuvo que ir a la perrera. La chica que la acogió asegura que es la "perra de sus sueños", tranquila, educada, pasea muy bien con correa, y es muy cariñosa!

ADOPTADA

También aprovechamos para difundir a LINDA, aunque ella no está en la perrera, tiene leismania y necesita especialmente adopción. La dejamos en la residencia para que le dieran el tratamiento, ahora ya está recuperada pero si no la adoptan tendrá que volver a la protectora. Es un sol, una perra muy agradecida, siempre dispuesta a mover la cola a la mínima carícia. Tiene unos 3 años.

CONTACTO:
vng.enacciopelsanimals@gmail.com
VNG EN ACCIÓ PELS ANIMALS

Asiam y Tadeus cockers con peligro de robo!! Valencia!! NECESITAN UN HOGAR URGENTE!!!

ADOPTADOS!!!!Tadeus y Asiam son dos cockers preciosos que han sido abandonados por sus diferentes dueños. Los dos son jovenes entre 1 y 2 años, son perros con un muy buen caracter, sociables y cariñosos. Corren serio peligro de robo y por eso necesitamos para ellos adoptante o acogida URGENTE. Pueden tener un mal final, por favor AYUDA PARA ELLOS. Se puede acoger o adoptar por separado cada uno de ellos.
CONTACTO:
PILAR
651486606
refugiocan@gmail.com

dijous, 3 de desembre de 2009

Tarragona prohibirá los circos con animales!!!

COPIO:
Después de la protesta que realizó AnimaNaturalis frente al Ayuntamiento de Tarragona el pasado mes de octubre, en la que dos activistas encadenados pidieron la prohibición de los circos con animales, la agrupación política CUP (Candidatura por la Unidad Popular) presentó una moción junto a AnimaNaturalis y Libera!, en la que se pedía que Tarragona muestre públicamente su "rechazo a la exhibición de animales en los circos". La moción pide también que se "inicien los procedimientos para modificar el artículo 174 de la actual ordenanza de convivencia ciudadana y uso de los espacios públicos de Tarragona, e impedir así de forma clara el uso de animales salvajes en circos y todo tipos de espectáculos".

La moción ha contado con el apoyo de ERC, quien ha contribuido en su redacción y la asumiró y defendió en el pleno que se celebró esta mañana de lunes 30 de noviembre, y finalmente fue aprobada gracias a los votos del PSC y CiU.
El PP se absutvo, y rebatió la moción alegando que "no hay que criminalizar de por sí los espectáculos con animales" y que "los derechos de los animales son los que son".

Desde AnimaNaturalis queremos agradecer el trabajo realizado por la CUP, y a ERC por defender la moción en el pleno, así como destacar la argumentación del Sr. Alcalde Josep Fèlix Ballesteros, para defender la moción: "Las sociedades avanzan y confieren derechos para las personas, pero también derechos para los animales".

Tarragona se convertirá así en la última capital catalana, que junto a Barcelona, Girona y Lleida, no permitirá la instalación de circos con animales en su ciudad.

http://www.animanaturalis.org/n/10451

dimarts, 1 de desembre de 2009

DUQUE SE HA PERDIDO!! AYUDANOS A ENCONTRARLO!!! REUS

ENCONTRADO!!!Duque és un cachorrito de no llega al año, cruce de labrador.
El 01/12/09 al abrir la puerta de acceso a la finca salió y aún no ha vuelto. Zona Camí de Pedra Estela (Reus).
Vive en acogida pendiente de adopción, por favor, si alguien le ve llamar URGENTE a los siguientes teléfonos, estamos desesperados buscándole.
Tel 646 928 100 - 667 611 908